Arbuste dense à feuilles persistantes, abondamment ramifié. Les feuilles sont vertes et fraîches (comme la laitue). En été, il fleurit en panicules coniques, avec de petites fleurs tubulaires quadruples, à partir desquelles se développent des fruits noirs. Il convient aux débutants, pousse rapidement, a toujours besoin d'être taillé, et les feuilles tombantes l'avertissent de l'arrosage, mais il a besoin d'arrosages fréquents. Il peut parfois réagir à une sécheresse prolongée en laissant sécher complètement certaines branches inférieures. EMPLACEMENT : dans un endroit lumineux de la maison, à une température de 6-22oC. EAU : toute l'année. Si la plante manque d'eau, elle le demande en laissant tomber ses feuilles. Après un arrosage opportun, les feuilles redeviennent fraîches. FERTILISATION : deux fois par mois tout au long de l'année avec de l'engrais liquide. TRANSPLANTATION : chaque printemps, à la même époque, couper les racines qui ont poussé en abondance. SOL : substrat pour bonsaï AGRO CS ou argile (akadama), tourbe, sable dans un rapport de 3 : 1 : 1. TAILLE : tailler fréquemment, il a un grand nombre de nouvelles pousses. Si l'on ne taille pas, des fleurs se forment, mais le bonsaï perd sa forme. TRAITEMENT : câbler les branches toute l'année, les nouvelles pousses après lignification.